Вопросы решения проблем с питьевой водой

  Автор:

i Мы знаем что вода которая течет в наших кранах прошла какую то обработку но можно ли ее пить?

Что нужно для организма в питьевой воде?

Считается, что во всей России наиболее безопасная для питья вода в именно Москве. Государственные структуры спешат заверить, что это действительно так.
Звонок в «Мосводоканал» — здесь утверждают, что воду из московского водопровода пить можно, и она соответствует всем стандартам Госсанэпиднадзора. Московская вода находится под постоянным контролем. Лаборатории «Мосводоканала» ежесуточно проводят более 5 тысяч анализов по всему пути движения воды от верховий источников водоснабжения до кранов потребителей. Воду проверяют по 150 физико-химическим и 20 биологическим показателям.

Несмотря на данные «Московоканала», Гринпис утверждает, что московская вода не соответствует стандартам цивилизованных стран. Дело в том, что вода не превышает допустимых в нашей стране показателей, но они отличны от Европейских или Американских и постоянно корректируются не в пользу потребителя. Делается это для того, чтобы отслеживать ухудшающееся состояние экологической ситуации. Например, в водоемах повышается уровень ртути, следовательно — в нормативах на питьевую воду увеличивают допустимый уровень ртути. В итоге получается, что вода всем нормам соответствует, но при этом ее качество постоянно ухудшается.
В воде из водоемов находятся живые микроорганизмы, которые могут вызывать заболевания. Убивать их призван хлор, который по всему миру добавляют в питьевую воду. Впервые хлор был использован в начале века, чтобы предотвратить вспышки эпидемий тифа и холеры. С тех пор прошли десятки лет, а хлор по-прежнему находиться в нашей питьевой воде, несмотря на то, что он сам несет угрозу здоровью. При взаимодействии хлора с органическими веществами выделяются токсичные вещества, которые могут вызывать врожденные дефекты и некоторые виды рака в случае регулярного потребления хлорированной воды. Применяемая на московских водопроводных станциях технология хлорирования воды губительна для человека, от нее давно отказались в передовых странах.
Более того, 65% питьевых трубопроводов России изношены, а половина из них утратила герметичность. Срок службы труб подходит к концу, а их замена – дело нелегкое и дорогостоящее. Трубы повреждены ржавчиной, в них появляется бактерии. Вода, насыщенная такими примесями, может вызвать у человека дисбактериоз.

В плохом качестве воды виноваты не только старые трубы. Водохранилища, снабжающие город водой, ежедневно загрязняются нечистотами. Особенно весной, во время паводков, реки смывают к водохранилищам неорганические вещества и продукты жизнедеятельности. Отсюда и появляется в воде неприятный запах. Очистительные сооружения в это время работают в усиленном режиме. То есть, вместо обычной фильтрации через слой песка и осаждения известей при помощи коагулянтов, пускают в воду больше хлора, добавляют марганцовку и уголь.
Тем не менее, несмотря на все перечисленные «дефекты» водопроводной воды, ГОСТ ее пить разрешает – допустимым нормам соответствует, другое дело, что не очень вкусная и пахнет хлором. Но стоит ли рисковать? Не рекомендуется так же использовать для питья горячую воду. Она должна быть идентична холодной, но сейчас в подогреваемую воду добавляют средства, предотвращающие появление накипи в котлах. Эти средства должны быть безвредны для человека, но тем не менее… Врачи рекомендуют воду все же кипятить и пользоваться бытовыми фильтрами.
Материал предоставлен:
EcoStandard -независимая экологическая экспертиза и экологический мониторинг.

Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные качества.
1. Вода должна быть абсолютно чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.
2. Вода должна быть «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри и внеклеточная вода около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды.
3. Вода должна быть средней жесткости. Так как и очень жесткая и очень мягкая вода одинаково неприемлема для клеток.
4. Вода должна быть нейтральная, а лучше слабо щелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.
5. Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от -100 до -200 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.
6. Вода должна быть структурирована. Вся вода в организме структурирована, вода, которая находится в неповрежденных фруктах и овощах также структурирована.
7. Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.
8. Вода должна быть слабоминерализованна для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?

Мы можем: прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить рН при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее светом, звуком, биополем. Насколько все эти манипуляции с водой безопасны для организма, могут показать только точные научные исследования и эксперименты. Но очевидно одно, природа не прощает грубых и неумелых вмешательств.


Кипячение воды
При кипячении воды уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой при нагревании превращается в страшнейший яд – мощный канцероген-диоксин, относящиеся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 тысяч раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно нас убивает.
Отстаивание воды
При отстаивании воды не менее 3-х часов снижается концентрация свободного хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды, часть нелетучих органических веществ.
Дистилляция воды
Дистиллированная вода непригодна для постоянного употребления, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи.

 В нашей компании АРГО используются:

anons13361029122008Сорбционные материалы, используемые в фильтрах серии "АРГО" и "Водолей": цеолит (природный минерал, обладающий большой ионообменной емкостью) и активированный уголь, обработанный серебром в несмываемой форме. Цеолиты, как ионообменники катионного типа, характеризуются уникальной селективностью к радиоактивным элементам, сорбционной способностью к тяжелым металлам, фенолу, аммонийному азоту, остаточному хлору, нефтепродуктам. Применение активированного угля, обработанного серебром, позволяет: устранить остаточный хлор, улучшить органолептические свойства воды, устранить органические примеси. Угольно-цеолитовые фильтры серии "АРГО" производятся в двух вариантах: насыпной (когда сорбенты располагаются непосредственно в корпусе фильтра) и картриджный (когда сорбенты располагаются в сменном фильтрующем модуле – картридже). С 2007 года начато производство фильтров кувшинного типа "Водолей", а также расширена номенклатура картриджей: наряду с базовым (угольно-цеолитовым) картриджем теперь выпускаются шунгитовый и умягчающий воду картриджи.
С 2004 г. освоен выпуск фильтров на основе микропористого ионообменного полимера пространственно-глобулярной структуры (ПГС): фильтр-насадка "Арго-Душ" и дополнительный фильтрующий комплект "Арго+". ПГС — полимеры сочетают в себе свойства твердого тела и высокодисперсной системы (наличие системы пустот и каналов). Регулярная пористая структура этих материалов обеспечивает их хорошую проницаемость при низких потерях напора. Большая развернутая внутренняя поверхность ПГС-полимеров (до 100 ÷ 150 м2/г) придает им высокую химическую активность и сорбционную способность, а наличие разнообразных химически активных функциональных группировок – ионообменные, комплексообразующие свойства. На фильтрующие элементы нанесено серебро в несмываемой форме. С использованием дополнительного фильтрующего комплекта "Арго+" на основе ПГС-полимера можно самостоятельно в домашних условиях собрать комбинированное водоочистное устройство, основой которого является фильтр "АРГО" (или "АРГО-К").anons40221409092009

Сорбционные материалы, используемые в фильтрах серии "АРГО" и "Водолей": цеолит (природный минерал, обладающий большой ионообменной емкостью) и активированный уголь, обработанный серебром в несмываемой форме. Цеолиты, как ионообменники катионного типа, характеризуются уникальной селективностью к радиоактивным элементам, сорбционной способностью к тяжелым металлам, фенолу, аммонийному азоту, остаточному хлору, нефтепродуктам. Применение активированного угля, обработанного серебром, позволяет: устранить остаточный хлор, улучшить органолептические свойства воды, устранить органические примеси. Угольно-цеолитовые фильтры серии "АРГО" производятся в двух вариантах: насыпной (когда сорбенты располагаются непосредственно в корпусе фильтра) и картриджный (когда сорбенты располагаются в сменном фильтрующем модуле – картридже). С 2007 года начато производство фильтров кувшинного типа "Водолей", а также расширена номенклатура картриджей: наряду с базовым (угольно-цеолитовым) картриджем теперь выпускаются шунгитовый и умягчающий воду картриджи.
С 2004 г. освоен выпуск фильтров на основе микропористого ионообменного полимера пространственно-глобулярной структуры (ПГС): фильтр-насадка "Арго-Душ" и дополнительный фильтрующий комплект "Арго+". ПГС — полимеры сочетают в себе свойства твердого тела и высокодисперсной системы (наличие системы пустот и каналов). Регулярная пористая структура этих материалов обеспечивает их хорошую проницаемость при низких потерях напора. Большая развернутая внутренняя поверхность ПГС-полимеров (до 100 ÷ 150 м2/г) придает им высокую химическую активность и сорбционную способность, а наличие разнообразных химически активных функциональных группировок – ионообменные, комплексообразующие свойства. На фильтрующие элементы нанесено серебро в несмываемой форме. С использованием дополнительного фильтрующего комплекта "Арго+" на основе ПГС-полимера можно самостоятельно в домашних условиях собрать комбинированное водоочистное устройство, основой которого является фильтр "АРГО" (или "АРГО-К").

По вопросам приобретения и новинок звоните нам.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте свой комментарий или вопрос