Ляпко, БАД Арго, полимедэл. Лечебная косметика.
8 (495) 970-73-39
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
8(916)872-95-72

Опасное лекарство риталин.


Метилфенидат (риталин) прописывают ПСИХИАТОРЫ детям с СДВГ


Метилфенидат, который производится под фабричной маркой Риталин,- это возбуждающее средство, находящееся в списке 1 (психотропные вещества) перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, и производящее фармакологические эффекты, подобные воздействию кокаина и амфетамина. Оно прописывается докторами для лечения нехватки внимания/ расстройства активности и других состояний. В отличие от других возбуждающих средств, метилфенидат (MPH) не производился в подпольных лабораториях.

Огромный рост производства и потребления этого наркотика, например в США, за последние годы может быть приписан его возросшему употреблению для лечения ADHD у детей. Увеличивающееся количество случаев употребления метилфенидата ассоциировалось с подростками и молодёжью, которые употребляют MPH из-за его стимулирующих эффектов: подавление аппетита, бодрствование, возросшая сосредоточенность/ внимательность (для выполнения уроков по ночам) и эйфория.

Фармацевтические таблетки чаще всего принимаются внутрь или же они размельчаются и нюхаются в виде порошка. Однако некоторые наркоманы растворяют таблетки в воде и вводят жидкость внутрь.

Осложнения, возникающие вследствие употребления метилфенидата, обусловлены нерастворимыми наполнителями, используемыми в таблетках. При введении эти материалы блокируют маленькие кровеносные сосуды, причиняя серьёзный вред лёгким и сетчатке глаза. MPH также производит увеличение уровня скорости сердца и кровяного давления вследствие приёма больших доз, и способно привести к серьёзной психологической зависимости.

Легализация

Славные новости, комрады. Добрропорядочные врачи пытаются легализовать ритали для свободной продажи в аптеках, ведь это единственное лекарство для детей-даунов и СДВГ дефицитом внимания.

Общая информация

По структуре и действию метилфенидат близок к амфетамину, но оказывает менее сильное возбуждающее действие и меньше влияет на периферические адренергические системы; выраженного повышения артериального давления не вызывает.

Препарат имеет ограниченное применение как психостимулятор при астенических состояниях, повышенной утомляемости. Может применяться при угнетении нервной системы, вызываемом антипсихотическими препаратами.

Принимают внутрь (в первой половине дня) по 0,01—0,015 г на приём. Суточная доза 0,01—0,03 г (10—30 мг). Курс лечения от 2—4 нед до 3—4 мес.

Возможны побочные явления: бессонница, тошнота, иногда возбуждённость и тревога, обострение психопатологической симптоматики. Вызывает привыкание.

Противопоказания

Противопоказан при бессоннице, склерозе сосудов, стенокардии, гипертиреозе, выраженном истощении, психическом возбуждении.

Форма выпуска

Форма выпуска: таблетки по 0,01 г (10 мг). Хранение Хранение: список А.

Сводная информация

Наркотик: Метилфенидат

Классификация: Возбуждающее средство

Список по перечню наркот. средств РФ: Список I (Психотропные вещества)

Фабричные или другие названия: Риталин

Медицинское использование: Расстройство внимания; нарколепсия

Физическая зависимость: Возможна

Психологическая зависимость: Высокая

Толерантность: Да

Продолжительность (в часах): 2-4

Обычный способ применения: Принимается внутрь; вводится инъекциями

Возможное воздействие: Повышенная тревожность; возбуждение; эйфория; повышенный пульс и давление; бессонница; потеря аппетита

Воздействие от передозировки: Тревожность; повышенная температура тела; галлюцинации; конвульсии; возможна смерть

Синдромы от прекращения употребления: Апатия; долгие периоды сна; раздражительность; депрессия; дезориентация.

Возможное воздействие: Повышенная тревожность; возбуждение; эйфория; повышенный пульс и давление; бессонница; потеря аппетита

Воздействие от передозировки: Тревожность; повышенная температура тела; галлюцинации; конвульсии; возможна смерть

Синдромы от прекращения употребления: Апатия; долгие периоды сна; раздражительность; депрессия; дезориентация.

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ «ЗА ЗДОРОВОЕ И СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО»

3–14 апреля 2006 года в Москве фонд «Внимание» под патронажем британского фонда CAF провёл форум «Охрана здоровья детей в России», посвященный теме «Синдром дефицита внимания и гиперактивности». На форуме проходило обсуждение применения при этом синдроме, вызывающем споры среди специалистов и субъективном по своим критериям, запрещенного в России психотропного препарата риталиы и подобных ему.

Ранее был получен ответ из Министерства здравоохранения и социального развития РФ на депутатский запрос депутата ГД РФ Смолина О.Н. о допустимости такого обсуждения: «…Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предлагает организаторам Фонда »Внимание« исключить из программы указанного форума рассмотрение вопросов о применении психотропных лекарственных средств для коррекции синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей». Несмотря на это, применение психотропных препаратов широко обсуждалось на этом форуме.

Деятельность основных организаторов фонда и форума по существу направлена на внедрение в широкую педагогическую практику сильнодействующих психотропных препаратов группы «Риталин» и «Страттера», имеющих серьезные побочные эффекты на организм: зрительные галлюцинации, мысли о самоубийстве, психоз, агрессию и буйное поведение для воздействия на детей, «создающих проблему для педагогов и родителей».

О пагубных последствиях приема «Риталина» и подобных ему препаратов для здоровья детей свидетельствуют многочисленные факты во всех странах, где он официально был разрешен. Например, дети в США, принимающие эти препараты, на 25% чаще попадают в учреждения для душевнобольных или тюрьмы, и на 15% чаще совершают самоубийства. Причем этими препаратами злоупотребляют больше, чем кокаином, героином и метамфетаминами вместе взятыми. Также они способны вызывать галлюцинации, инсульт, инфаркт — по сообщению газеты The Australian.

16 мая 2000 года Управление по борьбе с наркотиками США сообщило, что «ни животные, ни люди не чувствуют разницы между кокаином, амфетаминами и »Риталином«, »одним словом, эти вещества производят практически одинаковый эффект«.

За последние 5 лет в результате приема лекарств, прописываемых пациентам, имеющим проблемы с концентрацией внимания (СДВГ), только в США умерли 25 человек — среди них 19 детей.

В 2004–2005 году в Европе и Америке вышли предписания о том. чтобы на каждой упаковке этих препаратов была специальная наклейка, предупреждающая о возможном самоубийстве после их приема. После судебных процессов и парламентских слушаний в США приняты законодательные акты о недопустимости навязывания препаратов в школах.

В результате возникла серьезная угроза падения продаж этих психотропных препаратов на западных рынках и образовались большие запасы препаратов на складах.

Несмотря на то, что в России метилфенидат («Риталин») входит в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список 1), производители препаратов, они же спонсоры указанного форума, иностранные компании Johnson&Johnson, Eli Lilly, Novartis, решили расширить рынки сбыта за счет России.

Компании-производители также наметили и пути распространения этих препаратов в России, разослав своим контрагентам следующий циркуляр:

«Первый путь: при ценовой доступности и наличии интереса в распространении нового препарата на государственном уровне процесс может дойти до регистрации препарата.

Второй путь, возможно более короткий, предполагает переговорный процесс непосредственно между фармацевтическими компаниями, выпускающими лечебный препарат (или иной заинтересованной стороной), и ответственным отделом Министерства здравоохранения«.

Главным докладчиком на форуме был американский психиатр Рассел Баркли. Он известен как жесткий сторонник популяризации психотропного препарата «Риталин», получивший в общей сложности 4 409 065 долларов в виде грантов для насаждения этого препарата в детских учреждениях как якобы панацеи от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. На форуме он продвигал препараты риталин и страттера.

Также было заявлено о необходимости внедрения в практику лечения детей в России стимуляторов, к числу которых относится риталин, и препарата страттера .

В то же время многие специалисты считают диагноз СДВГ надуманным. Но на форуме такая позиция не была представлена и диагноз продвигался как не подлежащий обсуждению.

В случае если организаторам форума удастся убедить общественность в необходимости лечения примерно 2 миллионов российских детей, то обьем поставок в Россию составит 320 миллионов таблеток в год стоимостью 1 доллар США каждая. В первую очередь планируется давать препараты детям в приютах для беспризорных и в учреждениях ГУИН.

Многие заявленные выступающие на форуме не давали согласия на выступление и участие в форуме. Например, представители фонда М.Горбачева нам ответили: информации об участии Михаила Сергеевича в форуме, о котором Вы пишете, в Горбачев-Фонде нет. Председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Э. А. Панфилова поместила на своём сайте заявление, что не имеет отношения к этому мероприятию. Член Общественной палаты РФ Л. Рошаль не принимал участия в этом форуме, несмотря на то, что его участие было заявлено организаторами форума.

Помощник председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и молодежи Владислава Третьяка сообщил, что В.Третьяк не только не оглашает приветствие Государственной Думы РФ, как заявлено в программе форума, но и никогда не давал согласия участвовать в этом форуме, назвав форум «мутным делом».

Академик РАМН, председатель Постоянного Комитета по контролю наркотиков Эдуард Арминакович Бабаян никогда не давал согласия участвовать в этом форуме. Он считает, что распространение подобных препаратов в России приведет к увеличению «легальной» наркомании в школах, так, как это случилось на Западе, где фармацевтические компании напрямую привозили препараты в школы, и началась их подпольная перепродажа. Также Э.Бабаян выразил обеспокоенность существующей гипердиагностикой СДВГ« на Западе.

Мы просим дать серьезную оценку действиям организаторов этого форума.

Возможно ли, чтобы наши дети под предлогом «коррекции» их поведения с малых лет были приобщены к психотропным и наркотическим препаратам?

Неужели наркотическому препарату «Риталин» и ему подобным будет открыта широкая дорога в Россию, в российские школы?

Можно ли допустить уничтожение наших детей, нашей нации и превращение наших детей в потенциальных наркоманов в угоду корпоративным интересам зарубежных фирм?

Президент Фонда «Нравственность» Крылова Елена Олеговна

Заместитель руководителя движения Баева Лилия Николаевна

ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ ПРЕПАРАТ.

Смотрите внемательно,к какому виду относится препарат.

НАРКОТИК

Вас обманули!

Наркотики никогда в жизне не помогали ни кому , а только убивали и вредили!

Заказать фильм "Дальше уже некуда"О вреде психотропных для детей.Звоните !

 

Поделись с друзьями

Товары из статьи
775,00 руб.
Розничная цена
750,00 руб.−-3%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
3.990,00 руб.
Розничная цена
3.738,00 руб.−-7%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить
1.170,00 руб.
Розничная цена
975,00 руб.−-20%
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий