Ляпко, БАД Арго, полимедэл. Лечебная косметика.
8 (495) 970-73-39
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
8(916)872-95-72

Оздоровление смехом или смехотерапия.


Оздоровление смехом или смехотерапия (Йога Хаасья)

-Засмейтесь, и Вы найдете над чем смеятся.

Смех, как говорится, заразителен и очень полезен. Во-первых, он оставляет приятное ощущение, которое появляется из-за выпуска эндорфинов и нейропептидов. Усиливается циркуляция кислорода, который составляет основу жизни организма, что заставляет людей чувствовать себя лучше. Смех уменьшает напряжение, приводящее к сниженной физической активности, ослабляет головные боли, боли в теле, мышечные проблемы.

Поскольку при смехе кровеносные сосуды расширяются, кровяное давление снижается на 10-20 мм р/с после 10 минут смеха, что очень полезно для больных гипертонией. Во время смеха повышается уровень антител в организме, что укрепляет иммунитет. Веселые люди реже подвергаются простуде и кашлю.

Смех имеет множество других полезных свойств. Он является мощным расслабляющим фактором при перенапряжении, уменьшает приступы астмы, снижает боль, гарантирует хороший сон и поднимает настроение. После смеха повышаются уровни серотонина, что есть эффективное противоядие от депрессии.

Йога Хаасья – практика группового смеха, упражнения которой базируются на методиках йоги. Важным является дыхание и разнообразие видов стимуляции смеха.

Старайтесь развивать в себе способность смеяться, чтобы быть более уверенным в себе. Таким образом, развиваются положительные качества, уходят отрицательные эмоции: ревность, страх, чувство вины и гнев. Смех, радость, веселье также устраняют напряженность в отношениях.

В определенных условиях, терапия смехом не рекомендуется. Пациенты с грыжей, болезнью глаз и после хирургического вмешательства, не должны применять эту терапию без совета врача. Беременным предпочтительно избегать затяжного смеха. Пациенты, страдающие от туберкулеза, хронического бронхита и других дыхательных инфекций, связанных с выделением мокрот, должны принять меры против распространения инфекции. Наконец, даже нормальный человек, испытывающий дискомфорт при смехе, должен немедленно обратиться к врачу.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий