Ляпко, БАД Арго, полимедэл. Лечебная косметика.
8 (495) 970-73-39
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
8(916)872-95-72

О лечебном свойстве меда

Кстати, о минеральных веществах...
Мёд содержит в себе практически всю Периодическую систему Менделеева.
При этом мед в качестве источника энергии занимает одно из первых мест в таблице калорийности пищевых продуктов.
В 1 кг меда содержится 3150 калорий. Возможно, это не очень хорошо для нашей талии, но зато просто отлично для растущего детского организма.
Ведь кроме белков, играющих роль пластического вещества, мед содержит и фолиевую кислоту, так необходимую детям и подросткам. Он прекрасно усваивается, не разрушая эмали детских зубов.
Немецкие стоматологи настоятельно рекомендуют родителям по возможности заменять сахар и другие промышленно изготовленные сладости медом. Количество меда, которое можно (а иногда и должно) употреблять за сутки, для взрослых составляет 100 г, а для детей - 30-50 г.
Лучше распределить это количество на несколько приемов.
Вообще надо сказать, что мед полезен всем - и здоровым и больным - как отличное профилактическое средство для повышения иммунитета, при частых простудных заболеваниях, анемиях, неврозах, заболеваниях печени и сердца, желудочно-кишечного тракта.

Лечебные свойства меда находятся в прямой зависимости от того, с каких растений он был собран.
Летает пчела с цветка на цветок, собирает нектар с разных растений. А у каждого растения и фармокологическая активность разная. И возможно даже - антагонистическая.
Поэтому и нельзя заранее сказать, какой активностью будет обладать мед, который получится. А вот если пчел кормить избирательно нектаром определенного растения, то и мёд получится с заранее известным лечебным свойством именно этого растения.
А если нужное биологически активное вещество в природе находится в корнях растений? Или в соке фруктов и овощей? Если в такой сезон года, когда в природе отсутствует нектар, кормить пчел смесью из меда, экстрактов лечебных растений, сока плодов и овощей, коры деревьев и другого природного сырья, то и получится экспрессный мед.
Говоря иначе - можно получить лечебные сорта мёда с заранее заданными целебными свойствами.
Научно доказано, что лечебные свойства вышеперечисленных источников многократно усиливаются, пройдя через организм пчелы. Также, в процессе переработки такого искусственного нектара в мед, пчела добавляет в него микроэлементы, ферменты, антибиотики из собственного организма. И практически все100% биологически активных веществ попадают в кровь!

- Все медовые препараты сочетаются с приемом лекарств.
- Период приема при хронических заболеваниях не ограничен, побочных явлений нет. - Однако, при всех положительных сторонах мёдо лечения нельзя

забывать о возможности возникновения аллергических реакций.

- Проявление сверхчувствительности к мёду может быть различно - сыпь по типу крапивницы, отеки, одышка, рвота и понос.
При возникновении подобных явлений
прием мёда надо немедлено прикратить!


Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий