Ляпко, БАД Арго, полимедэл. Лечебная косметика.
8 (495) 970-73-39
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
8(916)872-95-72

Как почистить ушки ребенку

Как почистить ушки Ребенку.

 

Воронкообразно суживаясь, ушная раковина переходит в слуховой проход, заканчивающийся барабанной перепонкой. Его длина у детей 6-9 лет - в среднем 2,5 см. Кожа в его начальной части снабжена сальными и серными железами, вырабатывающими особый секрет, который носит защитную функцию. Так что наличие серных масс в слуховом проходе - нормальное явление. Движения нижней челюсти при разговоре и жевании способствуют продвижению серных масс наружу. Поэтому в норме организм сам "следит", чтобы слуховой проход не переполнялся серой. Но тем не менее чистить уши все-таки надо. Как это делать? Прежде всего запомните правило: действовать осторожно, без насилия, чтобы не поранить кожу.

Начните с ушной раковины. Никогда не пользуйтесь спичками, шпильками, другими подобными предметами и не пытайтесь сами накрутить на них вату, иначе рискуете оставить в ухе ребенка инородное тело. Удалить его будет не просто: ведь слуховой проход извилистый. Очень удобны пластиковые палочки с зафиксированными с обеих сторон ватными шариками - их сейчас можно найти в любой аптеке. Смочите один конец растительным маслом и аккуратно обработайте все углубления ушной раковины. Затем (обязательно сменив палочку), приступайте к очищению слухового прохода. Чтобы выпрямить его, левой рукой чуть оттяните ушную раковину назад и кверху. Обрабатывайте только вход в слуховой проход, иначе неосторожным движением можно протолкнуть серу глубже - и больно будет, и у ребенка возникнет страх перед следующей процедурой. Никогда не приступайте к делу второпях - перед садиком или школой. Вы оба должны быть спокойны, а процедура - доставлять удовольствие, а не вызывать раздражение.Чистить уши нужно не чаще раза в неделю. Имейте в виду: у некоторых людей частая очистка слухового прохода способствует избыточной выработке серы и увеличению ее вязкости. Это серьезная предпосылка к образованию серных пробок: ребенок будет жаловаться, что оглох на одно ухо. Нередко это случается после купания, когда в него попадает вода - она способствует набуханию серы.(пусть попрыгает наклонив ухо в низ) Но ни в коем случае не пытайтесь удалить пробку сами. Немедленно отведите ребенка к ЛОР-специалисту.

Когда Лор –прописывает лечение скопления серы, то он прописывает перекись водорода для размягчения серы в ушах. Вот способ-  удаления серы из ушей.(если вы забыли что сказал врач)

. Скопление серы в ушах может привести к снижению слуха. В связи с тем, так как больной ребенок не может проводить санитарную обработку уха самостоятельно, ему необходимо прочищать слуховой проход. Делайте эту процедуру осторожно и с терпением так как дети имеют неосторожность дергаться и елозить.

Необходимые принадлежности:

  • 3 %-й раствор перекиси водорода;
  • пипетку
  • ватные турундочки

Последовательность действий:

  1. Больного ребенка усаживают боком к себе.
  2. Голова его должна быть наклонена в противоположную сторону, чтобы источник света хорошо освещал ухо.
  3. Левой рукой оттягивают мочку уха.
  4. Закапывают несколько капель 3 %-го раствора перекиси водорода.
  5. Переждав 2-3 мин, вращательным движением вводят ватную турундочку и удаляют серу. А через неделю ведите к врачу для промывки уха от оставшейся серной пробки.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий