Ляпко, БАД Арго, полимедэл. Лечебная косметика.
8 (495) 970-73-39
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
8(916)872-95-72

Про дисбактериоз


Дисбактериоз - это состояния, при которых нарушается нормальный микробный состав кишечника. В норме в желудочно-кишечном тракте проживает масса бактерий, которые выполняют самые разнообразные полезные функции. Так, они борются с чужаками, которые случайно попали в организм, синтезируют ряд витаминов (в основном, группы В), которые организм человека не вырабатывает самостоятельно, помогают переваривать пищу и т.д. При этом у разных видов бактерий свои функции, а многие из них при чрезмерном размножении способны вызывать расстройства пищеварения. Однако у здорового человека этого не происходит. Численность популяции каждого вида микробов, живущих в кишечнике, регулируется дарвиновскими законами: чрезмерно размножившиеся не находят себе пищи, и лишние умирают, либо другие микробы создают им невыносимые условия для жизни.

Однако бывают ситуации, в которых этот баланс нарушается. К ним относятся всевозможные иммунодефициты (имеются в виду настоящие иммунодефициты, которые встречаются при СПИДе, раке крови, при лечении злокачественных опухолей лучевой и химиотерапией; состояний, которые некоторые врачи называют "пониженным иммунитетом" на самом деле не существует). При попадании "чужака" или при появлении каких-либо патогенных свойств у "своих" бактерий, иммунная система обычно действует безотказно и уничтожает этот микроб (в том числе с помощью его "лояльных к организму хозяина-человека" собратьев). При резком же ослаблении иммунной защиты у человека, «бактерии- агрессоры» беспрепятственно размножаются со всеми вытекающими отсюда (в прямом смысле слова) последствиями.

Вторая причина - длительная и мощная антибактериальная терапия. В подавляющем большинстве случаев обычные курсы антибиотиков не вызывают дисбактриоза. А если и вызывают, то он проходит самопроизвольно, без участия врачей, так как по окончании лечения кишечник вновь заселяется нормальной микрофлорой, которая вытесняет бактерии, успевшие там прижиться, из числа нечувствительных к действию принимавшегося антибиотика. Длительные курсы сильных антибиотиков широкого спектра действия могут так хорошо "вычистить" кишечник, что там останутся только те "монстры", которых не берет даже эта терапия. Степень их агрессивности такова, что нормальные микробы, даже если и попадают в кишечник, не могут с ними конкурировать. К сожалению, хорошие - почти всегда слабые. Здесь это тоже справедливо.

Третья причина состоит в том, что в кишечнике могут создаться такие условия, в которых нормальная флора существовать не может. Какая-то часть нормальных бактерий размножается, а какая-то не может, баланс нарушается - и возникает дисбактериоз. Причинами такого положения могут стать нарушения переваривания отдельных веществ в связи с отсутствием некоторых ферментов. Например, некоторые люди не могут переваривать сахар, содержащийся в молоке (так называемая лактазная недостаточность). При этом микробы сбраживают этот сахар, кислотность среды сдвигается в сторону более кислой, в которой многие микроорганизмы из числа нормальной флоры не могут размножаться. Примеров таких нарушений масса: непереносимость белка злаковых - глютена, белка молока (казеина), сахара, содержащегося в грибах, и т.д.

Однако в подавляющем большинстве случаев, когда врач (особенно этим грешат педиатры) ставит диагноз «дисбактериоз», необходимо четко представлять себе, какие причины могли бы его вызвать. Основные перечислены выше. В остальных случаях (в подавляющем большинстве) понос (основной симптом дисбактериоза) связан с чем-то другим. Поэтому лечение дисбактериоза в первую очередь должно быть направлено на ликвидацию причин, приведших к его развитию.

В нашем магазине есть продукт компании "Новь" Литовит С

 

 Литовит С

  • Литовит СЛитовит С предназначен для профилактики и коррекции дисбактериоза;
  • Литовит С нормализует функции желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря; эффективен при гастритах, гастродуоденитах, колитах, энтероколитах и др.;
  • Литовит С увеличивает площадь биохимических реакций в кишечнике, регулирует процессы пищеварения, нормализует стул;
  • в зависимости от индивидуальных особенностей организма Литовит С способен полностью нормализовать минеральный обмен, является источником всех необходимых микро- и макроэлементов;
  • Литовит С выводит тяжелые металлы, является хорошим радиопротектором;
  • Литовит С оказывает выраженный иммуномодулирующий эффект.

Состав: цеолиты, отруби пшеничные и ржаные, штаммы бифидобактерий (B. Bifidum №791, B. Abolescentes MC-42) и лактобактерий (штамм Lactobacillus acidophilus Ep317/402).

Ограничения к примению: острая стадия язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, целиакия, непереносимость витаминов группы В.

Рекомендации по применению: принимать по 0,5 - 1 чайной ложке 2 раза в сутки, запивая жидкостью (до 100 мл). Прием препарата разносить по времени с приемом лекарственных препаратов на 1,5 - 2 часа.

Форма выпуска: упаковка содержит 100 г порошка.

Комментарии специалиста. Качественно новым подходом к профилактике и лечению дисбактериоза является создание комплексных продуктов, содержащих пробиотики и пищевые волокна, корригирующие существующее состояние дисэлементоза, влияющие на развитие эндотоксикоза.
Перечисленным требованиям наиболее полно соответствует "Литовит-С". Это новая, модифицированная биологически активная добавка к пище серии "Литовит", в состав которой введены микробные массы живых культур - эубиотиков, соответственно, бифидобактерий (штаммы B. Bifidum №791, B. Abolescentes MC-42) и лактобактерий (штамм Lactobacillus acidophilus Ep317/402), для эффективной профилактики дисбактериоза кишечника. Жизнеспособность культур поддерживается за счет уникальной технологии с использованием цеолитов.

 

 

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий