Ляпко, БАД Арго, полимедэл. Лечебная косметика.
8 (495) 970-73-39
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
8(916)872-95-72

Болезнь Альцгеймера


Что это Болезнь Альцгеймера?

– это дегенеративное заболевание центральной нервной системы, характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, расстройством памяти и изменением поведения. При этом в нейронах головного мозга скапливается белок бета-амилоид, что вызывает дегенерацию нейронов и нарушение передачи нервных импульсов. Болезнь Альцгеймера является ведущей причиной слабоумия у пожилых.

Компания Axonyx начала I фазу клинических испытаний препарата Позифен (Posiphen) в качестве вспомогательной терапии при трансплантации стволовых клеток для лечения болезни Альцгеймера.

Предпосылкой начала испытаний явились данные, полученные исследователями университета Центральной Флориды (г. Орландо), согласно которым Позифен повышает способность введенных в мозг мышей нервных стволовых клеток дифференцироваться в полноценные нейроны.

В качестве объекта исследования использовались трансгенные мыши, являющиеся экспериментальной моделью болезни Альцгеймера. Предварительное введение таким животным Позифена приводило к тому, что человеческие нервные стволовые клетки, введенные в мозг мышей, начинали активно дифференцироваться во взрослые нейроны. В контрольной группе животных такой дифференцировки не происходило.

Авторы считают, что эффект Позифена обеспечивается его способностью блокировать специфический белок-предшественник амилоида (amyloid precursor protein, APP).

По словам одного из исследователей, Киминобу Сугайа (Kiminobu Sugaya), необходимо более детальное изучение механизмов функционирования APP, однако регуляция уровня этого белка в комбинации с Позипеном и клеточной терапией является весьма перспективным методом лечения болезни Альцгеймера.

Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» http://www.cbio.ru/ по материалам United Press International.

 

В нашем магазине есть замечательное средство Великобретанской компании(AD Midicine)

БРЕЙН БУСТЕР это уникально сбалансированное сочетание лечебных трав, витаминов, минералов, макро и микро элементов, антиоксиданнтов, для питания мозга и сосудов.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий