Ляпко, БАД Арго, полимедэл. Лечебная косметика.
8 (495) 970-73-39
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
8(916)872-95-72

Уход за губами,упражнения,рекомендации,решение проблем.

Всего полминуты в день нужно для того, чтобы они всегда имели красивый естественный блеск и сохраняли упругость.

Сделайте массаж губ с помощью чуть влажной зубной щетки. Если прикосновение щетины раздражает нежную кожу, массажируйте губы с помощью кусочка махровой ткани. После этого следует нанести на них специальный крем, а если его нет - растительное масло.

Отлично освежает губы и предохраняет их от высыхания натуральный мед,оливковое масло. Осторожно нанесите что нибудь из этого на сухие губы и постарайтесь не слизывать 10 минут.

Хорошее действие оказывают огуречный и морковный сок, сметана или творог.

Чтобы губы сохраняли свою эластичность, попробуйте делать следующие упражнения:

  • Вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу. Расслабьте губы. Повторите 20 раз с небольшими паузами, иначе может закружиться голова.
  • Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, вдыхайте воздух сначала медленно, потом толчками. Повторите 10 раз.
  • Произнесите гласные А, О, У, И, Ы. Артикуляция энергичная. Упражнение повторяют 10 раз.

Содержащиеся в помаде красящие пигменты могут подчеркнуть трещинки и шелушение на губах и морщинки вокруг них. Последуйте примеру краснодеревщиков, которые шлифуют поверхность, прежде чем покрыть ее лаком. Проводите легкое отшелушивание кожи вокруг губ: со временем это улучшит тонус кожи и сгладит морщинки.

Чтобы помада ложилась ровно, кожа на губах должна быть мягкой и гладкой, для чего их регулярно смазывайте увлажняющим кремом или бальзамом. Полезно при этом помассировать губы зубной щеткой.

Раз в неделю делайте пилинг губ: на несколько минут нанесите на губы жирный крем, затем удалите его вместе с чешуйками кожи мягкой зубной щеткой или сотрите пальцем.

Чтобы снять помаду, возьмите салфетку и промокните ею губы, а затем снимите остатки помады очищающим кремом или лосьоном. Затем смажьте губы увлажняющим кремом, чтобы предохранить их от высыхания.

Мини-компресс из горячей воды придает губам пухлость.

Проблемы

Ледяной ветер пронизывает вас насквозь, а носовой платок становится главным предметом обихода... Ну как тут не потрескаться и не воспалиться губам? Есть несколько предупредительных мер, которые позволят сохранить их мягкими и нежными в самые холодные месяцы года.

Проблема

Причина

Как избежать

Герпес на губах

Простуда, стресс, потрескавшиеся на ветру губы, небольшие ранки после посещения стоматолога, хирурга-косметолога и т.п.

Крем на основе окиси цинка защитит от ветра. При простуде примите лекарство, подавляющее симптомы герпеса.
То же самое лекарство примите профилактически за несколько дней до визита к стоматологу или хирургу-косметологу.
И пользуйтесь специальными средствами, как только появятся первые признаки возникающей лихорадки.

Стоматит

До конца не изучена, возможно, дефицит иммунной системы.

Принимайте витамины группы В: замечено, что многие больные стоматитом испытывают в них недостаток.

Потрескавшиеся, обветренные губы

Привычка облизывать губы, воздействие холодного ветра, некоторые губные помады.

Смазывайте губы вазелином или специальной гигиенической помадой и откажитесь от помад и мазей, содержащих камфару, - они еще больше сушат.

 

Ухаживаем за губами
Всего полминуты в день нужно для того, чтобы они всегда имели красивый естественный блеск и сохраняли упругость.

Сделайте массаж губ с помощью чуть влажной зубной щетки. Если прикосновение щетины раздражает нежную кожу, массажируйте губы с помощью кусочка махровой ткани. После этого следует нанести на них специальный крем, а если его нет - растительное масло.

Отлично освежает губы и предохраняет их от высыхания натуральный мед. Осторожно нанесите его на сухие губы и постарайтесь не слизывать 10 минут.

. Какие бывают помады.

Ее еще называют атласной. Классическая помада - классическая красота. Она не просто окрашивает губы, но и смягчает их, предотвращая таким образом шелушение. Использовать увлажняющую помаду лучше всего весной и летом.

Формула:
красящие пигменты в достаточно высокой концентрации на основе растительных и минеральных восков. В состав такой помады обычно входят экстракт ромашки, масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное или кокосовое масла.

Достоинства:
приятная фактура, насыщенный цвет, мягкий свет. Гармоничное сочетание покрывающих способностей и блеска, стойкости и комфорта.

Стиль:
естественность форм и чувственность губ достигаются благодаря влажному блеску. Подчеркивая достоинства, эта номада подходит для любой формы губ, идет всем женщинам, независимо от возраста.

Цвет:
самый разнообразный, от пронзительно-красного до незаметного бежевого.

Недостаток:
оставляет следы, довольно быстро стирается.

Питательная помада

Она чаще всего выглядит матовой или имеет незначительный блеск. Символ элегантности. Выгодно подчеркивают выразительность глаз и свежесть лица.

Формула:
эффект бархатистости, матовости создается сочетанием растительных восков, красящих пигментов и пудры. Состав питательной помады обогащен жирами и воском. Хорошо защищает губы от растрескивания в зимнее время года.

Достоинства:
хорошо ложится, интенсивно окрашивает, прекрасно смотрится.

Стиль:
изысканность, обязывающая четко соблюдать все правила макияжа губ. Необходимо мягкое отшелушивание губ перед нанесением помады. Перед нанесением рекомендуется предварительно очертить контур губ специальным карандашом - он не даст помаде расплыться.

Цвет:
матовость приглушает яркость тонов. Эта помада недолговечна, поэтому будьте осторожны с помадой темных тонов. Недостаток: не вполне комфортна на губах. Возможен зрительный эффект "плоских" губ. Чтобы губы не выглядели сухими нанесите каплю масла на середину нижней губы, разотрите по направлению к зубам для смягчения слизистой оболочки.

Стойкая и суперстойкая помада

Такая помада действительно очень хорошо держится, не оставляет следов на одежде, щеках, руках, бокалах и т.д. Некоторые помады могут держаться на губах в течение 8-12 (стойкие) и даже 24 часов (суперстойкие), не расплываясь и не стираясь. С одной стороны, это очень удобно - не нужно постоянно бегать к зеркалу и подкрашивать губы. Но, с другой стороны, стойкие помады слишком сильно стягивают губы. Иногда может появиться неприятное ощущение тяжести или пленки на губах. Но красота, как известно, требует жертв. И в данном случае такой жертвой станут ваши губы.

Формула:
красящие пигменты в смеси с летучими эфирами. Через несколько минут после нанесения эфиры улетучиваются - на губах остается яркая цветная пленка.

Достоинства:
легкость в нанесении, приятная текстура и, главное, стойкость.

Стиль:
естественный или изысканный, в зависимости от выбранного тона. Благодаря особой форме, а именно тонкому грифелю, идеально четкого макияжа добиться очень и очень просто.

Цвет:
лучше всего смотрятся мягкие коричневые тона, нежно-сливовый, розово-бежевый.

Недостаток:
ощущение пленки на губах.

Говоря о стойкой губной помаде, визажисты не рекомендуют пользоваться ею каждый день. Ведь что значит губная помада, которая остается на ваших губах? Ее красящие пигменты настолько смешаны с теми веществами, которые проникают в кожу губ, что вместе с ними попадают в верхние слои кожи (помада - это почти что обычный крем: жирная основа проникает в кожу, а на поверхности остаются красители, и когда вы едите, они, естественно, с поверхности "съедаются", а в стойких губных помадах этот краситель вместе с жировой кремовой основой проникает внутрь и там остается). Именно за счет этого и создается эффект стойкости помады. Такая помада не вредна, если у вас хорошие здоровые губы. Но если у вас губы сухие, то лучше не пользоваться стойкими помадами вообще или хотя бы не каждый день, а только в определенных случаях: если вы идете на вечеринку, в ресторан, и вам нужно быть уверенной, что ваша помада останется на губах.

Немного истории. Стойкие помады - не новшество. В 20-е годы, в эпоху чрезмерности и искусственности в макияже, они также были очень популярны. В то время, чтобы цвет держался на губах как можно дольше, в помаду просто добавлялось больше пигмента. Технология изменилась в 1994 году, когда фирма Revlon представила новое сочетание, закрепляющее краску. Благодаря этому прорыву фирме удалось сделать не только стойкую, но и не оставляющую следа и нестирающуюся помаду. Сегодня почти в каждой компании вам скажут, что состав их стойких помад сбалансирован увлажнителями и они не сушат губы.

Гигиеническая помада

Предотвращает сухость и растрескивание губ. Особенно рекомендуется для ухода за губами в осенне-зимний период. Но можно использовать ее и летом. Очень часто в ее состав включают ультрафиолетовые фильтры, защищающие нежную кожу губ от вредного воздействия солнечных лучей. Все гигиенические помады содержат витамины, питательные, увлажняющие и антисептические вещества. Недостатков у гигиенической помады нет. Единственное, что обидно, - такая помада не придаст вашим губам нового оттенка.

Блеск для губ

В этом сезоне очень актуально использовать вместо губной помады блеск для губ. Блеск бывает в виде карандашей (как тушь, но с кисточкой) и в баночках или широких коробочках.

Формула:
растительные масла и витамины, входящие в состав, питают и смягчают губы, предохраняя их от вредного воздействия солнечных лучей и окружающей среды. Растительные красители придают губам естественный свежий цвет и модный оттенок. Блеск содержит около двух процентов красителей, а доля масел в нем гораздо больше. Поэтому блеск - прозрачный.

Стиль:
Блеск - прекрасный вариант для натурального и свежего макияжа, подчеркивающего естественную красоту губ. Он заменяет помаду, если нужен едва уловимый оттенок и легкий блеск. Он не дает такой яркий и насыщенный оттенок, как помада, зато придает макияжу естественность.

Цвет:
вся гамма цветов, отличается прозрачностью и легкостью.

Недостаток:
блеск нужно употреблять очень аккуратно, потому что он, как правило, растекается.

В нашем магазине ВЫ найдете качественную лечебно ухаживающую декоративную косметику Shaniss

В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПОМАДА:

,,Блеск зари

Блеск солнца

Блеск заката

Блеск радуги

Блеск огней

Блеск луны

Фламнго

Янтарь

Полярная заря

Терра, Рубин,Северный ветер,Золотые прииски,Дефессэ (помады содержат витамины

A ,D E,силиконы, конзим Q10) еще Вы найдете блески для губ.

Поделись с друзьями

Товары из статьи
5.850,00 руб.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий