Древние амулеты,талисманы,символы

  Автор:

 

zariphan_boginja_krasotiОтношение к амулетам в разных странах.

Многовековая история культуры неразрывно связана с народными поверьями. Они пришли к нам из глубины времен как память о наших предках, первые попытки понять окружающий мир, оградить себя от неблагоприятных событий. Народные обычаи и поверья со временем менялись вместе с изменениями в культуре народа.

Суеверные волшебные средства, такие как амулеты, обереги и талисманы, были всегда запрещаемы, однако они перешли из язычества и в христианство, причем они были или греко-римского происхождения, или восточного, особенно же иyдейско-каббалистического, например, так называемые абраксас-амулеты Василидиянцев и других гностических сект XI века, замечательные монеты с изображением и надписью Александра Македонского и т. п. Часто носили еще куски пергамента, с написанными на них начальными стихами Евангелия Иоанна, как предохранительное средство от болезней и несчастий.

Благословляя верующих ограждать себя христианскою святынею, церковь постоянно боролась против остатков языческого суеверия и, наконец, употребление амулетов вообще было торжественно осуждено на Лаодикийском соборе IV века, Григорием II в 721 году и при Карле Великом в Туре.

На Востоке амулеты находятся во всеобщем употреблении, очень часто используются в Италии, особенно против так называемого дурного глаза. Два символа, применяемые в качестве амулетов, встречаются практически на всем протяжении истории: это символические глаза и символические фаллосы.
Глаза защищают от злых духов; их можно встретить на многих могилах, стенах, посуде и драгоценностях. Фаллический символ, изображаемый в виде рога или руки, защищает от дурного глаза.

Написанные на амулетах имена бога или богов, дающие им силу, известны с древних времен; особенно это было популярно с эпохи Ренессанса и вплоть до начала 20-го века, когда для магов специально писались колдовские книги, содержащие специальные инструкции по нанесению этих надписей.

ART_ME8Древние египтяне, ассирийцы, вавилоняне, арабы и евреи считали амулеты очень важными предметами.
Египтяне использовали амулеты во всех случаях жизни.

Амулет в форме лягушки обеспечивал плодородие; анхи были связаны с продолжением жизни и преемственностью поколений; удъят, или глаз, даровал хорошее здоровье, комфорт и защиту от всего дурного; жук-скарабей являлся символом воскресения после смерти и защищал от вредоносной магии. Некоторые египетские амулеты имели огромные размеры: скарабей из Карнака (хранится в Британском Музее) имеет пять футов в длину, три фута в ширину и весит более двух тонн.

Ассирийцы и вавилоняне использовали в качестве амулетов цилиндрические печати, в которые вставляли полудрагоценные и драгоценные камни, каждый из которых обладал своей собственной, уникальной магической способностью.

Евреи носили полумесяцы для защиты от сглаза и привязывали к одежде колокольчики для защиты от злых духов. Ветхий завет строжайшим образом запретил употребление таких волшебных средств, но все-таки у евреев, как наследие язычества, встречаются амулеты — обереги в виде украшений для отражения невзгод: таковы серьги, которые Яков отнимает у своих домашних (Бытие XXXV, 4) и зарывает; небольшие луны, которыми восточные женщины обвешивают себя, и т. д.

Амулеты и камни

К наиболее распространенным защитным оберегам относятся амулеты из камня тигровый глаз, который является разновидностью кварца с волокнистыми прожилками.

Традиционно считается, что этот камень защищает от «черного глаза» и другой порчи. Кроме тигрового глаза очень сильным амулетом является любой камень, который имеет естественный рисунок на поверхности в виде буквы «X», например, кусок гранита с пересечением двух кварцевых прожилок.

Shungite_stone_pendants_amulet_Circle_Обереги из шунгита – известные еще с давних времен талисманы, собирающие в себе мощную энергию, которая направлена на нейтрализацию различного рода электромагнитных излучений. Шунгитовые обереги обладают огромным количеством полезных свойств, а их ежедневное ношение на теле позволяет усилить биополе человека и нормализовать биохимические процессы, протекающие в его организме.

У греков такое симпатическое предохранительное средство, как оберег, называлось вообще филактерион и надевалось ребенку тотчас при рождении. В большом почете находился и аметист, который носили в перстнях.

Кресты или буква «X» также являются защитными символами, как и круг.

Глаз — это тоже символ защиты против «дурного» глаза. На Ближнем Востоке самым сильным талисманом считается глаз из синего стекла.

Знаки судьбы.

Каждому человеку судьба посылает определенные знаки, поняв которые мы можем заглянуть в будущее. Правда, не многие люди могут расшифровать данные «послания судьбы», а порой мы являемся чересчур занятыми и даже не замечаем определенных знаков.

Если Вы хотите знать, что предназначено Вам, постарайтесь быть внимательнее ко всему, что происходит в Вашей жизни. Не стоит сломя голову бежать куда-то, ведь в таком случае Вы не замечаете абсолютно ничего, что происходит вокруг.

Найдите время в своем напряженном графике на то, чтобы остановиться, посмотреть по сторонам, быть может, судьба пытается Вам что-то прокричать, а Вы просто делаете вид, что не слышите ее.

Помните, что в нашей жизни нет никаких случайных вещей, все, что случается с нами закономерно. Судьба не может просто так «забрасывать» Вас в течение одного дня в какое-то определенное место много раз, быть может, именно там Вас ждет что-то прекрасное и таинственное.

5531450ac5b89_getImage3

Как расшифровать «послания судьбы»?

Расшифровать знаки, которые встречаются на нашем жизненном пути, не так уж и сложно, но для некоторых людей это кажется непосильной задачей. Постарайтесь проанализировать, что необычного происходило с Вами за последние дни? Быть может, Вас настойчиво приглашали посетить какое-то новое заведение или Вы выиграли билет на какой-то концерт?

Судьба посылает нам знаки, сумев расшифровать которые мы сможем оказаться в нужном месте в нужное время.

Задумывались ли Вы над тем, что есть определенные люди, которых все считают «любимчиками судьбы». Им постоянно везет, у многих людей создается такое впечатление, что они неимоверно удачливы.

А теперь ответьте на вопрос, чем данные люди отличаются от Вас? У них нет никаких сверхчеловеческих способностей, они такие же, как и Вы. Быть может, именно они научились разгадывать послания, которые отправляет им судьба?

Задумайтесь, быть может, судьба и Вам посылает какие-то знаки, словно пытаясь настойчиво что-то сказать? Не игнорируйте их, они созданы для того, чтобы помочь Вам сделать правильный выбор в той или иной ситуации. Быть может, судьба настойчиво приглашает Вас куда-то и именно сейчас Вы должны быть в совершенно другом месте?1371357477_35_FT13352_astr2x

Каждый может решить для себя верить или не верить в знаки судьбы,талисманы,обереги главное оглянитесь вокруг посмотрите на мир он многообразен и интересен во всех его проявлениях: он учит нас и дает уроки а мы принимаем их и набираемся мудрости!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Узнать, как получить  скидку 25% на все наши товары!
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге