Что дают нам витамины

  Автор:

 

Правильное питание — неприемлемое условие здоровья и благополучия человека.
С этим трудно поспорить,но что такое правильное питание?Что надо делать, что бы правильно питатся, и нужно ли что то делать для этого? У каждого есть свое мнение на этот счет.
Одни считают , что можно вообще ничего не делать,организм сам подскажет ,что ему нужно.
«Вкусно — значит полезно»?- говорят они.
Забывая ,что вкус дело субъективное, да и вкус к ЗДОРОВОЙ ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕ то же надо воспитывать.

multicolored-vitamins_138891032
Другие склонны к иной крайности и считают., что нужно тщательно рассчитывать и взвешивать каждый грамм пищевых веществ в строгом соответствии с научными формулами сбалансированного питания, следят за модными диетами,четвертые выискивают старинные рецепты,кто то полностью отрицает мясо,а есть и такие кто без оглядки питается только солнечным светом.
Между тем большинство — увы ! — не знакомы даже с элементарными истинами,не говоря уже о научных принципах питания. Без формирования культуры питания сформировать здоровый образ жизни невозможно.
Первая истинна — Правильное рациональное питание — это, прежде всего , питание полностью удовлетворяющая потребности человека в энергии и всех основных пищевых веществ: белка,жиров,углеводов,пищевых волокнах, витаминов,минеральных солей, микроэлементах и других биологически активных компонентов пищи.
Когда то давным давно,люди потребляли в пищу много разнообразных растительных продуктов,в свежем , кулинарно не обработанном виде.
Рацион современного человека достаточно калорийный и не в состоянии обеспечить необходимым количеством витаминов.
Состояние организма,в котором не достает витаминов, Функ назвал авитаминозом. К последним относятся не только цинга,бери бери но и рахит, пелагра (шершавая кожа), куриная слепота которой страдают те у кого не достаток витамина А.
В начале XX века , в России болезнью глаз страдали бедные слои населения особо в пост от долгого поста где употребляли только растительную пищу.И сегодня в ряде стран Азии и Африки можно встретить болезнь глаз ксерофтольмия связанная с недостатком витамина А.
В этих регионах, наблюдаются вспышки пилагры или другой симптом диарея.И наконец в далеко зашедших случаях возможна дименция (слабоумие).
Все это показывает на то как важно понимать ,что приводит организм из за авитоминоза , и что если наладить питание и обогатить рацион нужными витаминами .
Ведь «Вита» по латыни — Жизнь!Каков же механизм их действия, роль и место в обмене веществ, во взаимоотношениях человека со средой обитания.
В основе всех жизненых проявлений лежит биохимический процесс и природа избрала для этого особые биологический католизатор(ускоритель) химических процессов -ферменты,

Они не мешая друг другу создают скорость,ускоряяя или тормозя свои химические реакции,до водя до своего результата — получают нужный продукт.Работа ферментов обеспечивает рост и обновление тканей,мышечную активность генерирует нервные импульсы и их проведения по нервным каналам к организму- исполнителю. Какое же отношение все это имеет к витаминам. А самое непосредственное. В 1921 г ,выдающийся русский ученный Н.Д. Зелинский высказал мнение, что витамины возможно являются строительным материалом для ферментов,это предположение блестяще подтвердилось через 11 лет ,витамины были обнаружены в составе ферментов в качестве их не белкового компонента.
Витамины активно работают в составе центров различных ферментов,обычно называются коферментами или энзимами к энзимам относятся все растворимые витамины,другие группы составляют витамины,из которых в организме образуются некоторые исключительно важные гормоны. К третей группе можно отнести витамины-антиоксиданты.


При всей жизненной важности важности витаминов природа распорядилась таким образом,что организм человека не способен сам синтезировать эти необходимые ему соединения и по этому должен получать их в готовом виде — с пищей или в форме препаратов.

Пусть ваше Здоровье будет крепким а питание полноценно обогащенным!

Заходите в наш интернет магазин или приезжайте к нам у нас есть большей выбор продукции на складе.
 купить Коктейль «Энергия», 500 г
Коктейль «Энергия», 500 г
Прочитайте подробно про товар
Купить Коктейль «Энергия», 500 г

 купить НутриКаша
НутриКаша
Узнайте подробные свойства
Купить НутриКаша


Купить НутриКаша

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Узнать, как получить  скидку 25% на все наши товары!
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге