Свадьба.Православный Свадебный стол

  Автор:

i 2 Свадьба.

В России в брак вступали в определенную пору года.Популярные были осенние и зимние мясоеды.

Осенняя начиналась с успения 28 августа и продолжается до Филиппова поста 28 ноября.Зимний мясоед начинается с рождества 7 января и продолжается до масленицы.Зимний мясоед длится от 5-8 недель.В великие праздники венчание не совершается.

Свадьба одно из значительных событий в каждой семье.Жених и невеста должны пройти через таинство брака-Венчание.

Брак-таинство,в котором жених и невеста дают обещание во взаимной супружеской верности,и союз их во образ Христа с Церковью,испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.

i В православной церкви чинопоследование таинства брака состоит из обручения-обмена женихом и невестой колец в знак обмена правами,а форма говорит о сочетании на вечность.

venchanie4 Венчание-возложение венца в знак о сочетании на вечность, возложение венцов-символ торжества и величия,хождение вокруг аналов ,означает,что венчающиеся дают обет быть верными друг другу до самой смерти,испитее вина  из одной чаши означает-обещание испить чашу жизни со всеми ее радостями и горестями.

Свадебный стол.

По окончанию свадебной церемонии,гостей приглашают к столу.Жених и невеста занимают почетное место а после с права от невесты родители жениха а слева от жениха родители невесты.

Свадебное меню можно создать с учетом очередности подачи блюд.

Первыми подаются икра и холодные закуски.Сначала сильно соленые потом малосоленые закуски,сначала копченая рыба потом вареная.

После рыбных закусок подают салаты с мясом и закуски из натурального мяса. -Ветчина,говядина,телятина,холодные блюда.

Затем горячие закуски из птицы и мяса.

Затем устраивают перерыв для танца,игр,шуток,веселых затей.

После перерыва подают основное горячее блюдо.Это может быть гусь с яблоками,индейка,окорок,осетрина запеченная итд.

Второй перерыв развлекательного содержания.

Украшением стола являются фрукты.Умело приготовленный свадебный стол-главное условие хорошего праздника.

Во время второго перерыва убирают закуски,специи,использованные тарелки так как предстоит подача десерта.

На десерт подают пирог,пирожки и другие выпеченные изделия.Но главным блюдом является свадебный пирог или свадебный крендель.

i3 Они имеют символическое значение.Так сплетенная корзина из теста  с розами-символ непорочности и чистоты,лебеди символ вечности,рог изобилия- к достатку,лира-к творческому совершенству,подкова к счастью,пирамида-пожелание прожить до глубокой старости и в месте взойти на вершину жизни.Свадебный пирог обычно разрезает невеста.Первый кусок жених кладет на тарелку невесте,второй невеста на тарелку жениха.Вместе с фруктами и пирожками с ягодной начинкой подают мороженое,соки,кофе,чай.

Вот один рецепт

i4 Свадебный каравай.

тесто-1кг муки

50г дрожжи,250г маргарина,стевия по вкусу0,5 литров воды

смазка –крепкий чай со стевией.

Крутое дрожжевое тесто,припорошить его мукой,прикрыть полотенцем,оставить в теплом месте,поднимется тесто подмесите его и еще раз оставить для растойки 1-1,5 часа.

Потом его вымесить и скатать шар положить на противень смазанную маслом.Потом их остатков вытянуть веревочки и сплести косичку и одеть на шар предварительно края которого смазать чаем и потом косичку тоже смазать чаем после ее прикрепления к караваю и украсить розами,магнолиями,листочками.

Выпекать каравай надо при температуре 230-240 градусах примерно 1-1,5 часа.

Чтобы после обильного стола было здоровье,воспользуйтесь продукцией нашей компании

Сироп с хлорофиллом "Фитолон"  , Ливер-Плас, капсулы  ,обратите внимание на продукцию из Велекобритании,.Ваше семейная долголетие зависит от вашего общего здоровья.

И главное- это пожелание :

-“Любите друг друга , Долгих и счастливых лет жизни в месте”.

Немного грустно что свадьба прошла и никогда не повторится.Но это не так.Свадьба не последний праздник впереди еще много свадеб и что бы они прошли веселее и выдуманее помните:

Ситцевая свадьба-отмечается через год.

Деревянная означает пятилетие.

Медная после 7 лет,принято дарить посуду для кухни из меди.

Розовая свадьба-первое прожитое первое десятилетие.Дарят родные и друзья розы.

Стеклянная-празднуется через 15 лет.

Фарфоровая-двадцатилетие.Стол сервируется фарфоровой посудой.

Серебряная свадьба это четверть века с золотым кольцом рядом одевают серебряное кольцо.Близкие дарят серебряные изделия.

Жемчужная свадьба-празднуется через 30 лет.

Полотняная итожит 35 лет

Рубиновая-означает сорокалетие семейной жизни.

Золотая 50 лет-обмениваются новыми золотыми кольцами.

Брильянтовая через 60 лет.

Платиновая-65 лет.

Коронная свадьба-75 лет брака.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте свой комментарий или вопрос