Полезные салаты из овощей и фруктов.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:
4 огурца, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла или сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и раздавить в чеснока давке. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
Смешать в салатнице огурцы и чеснок и заправить растительным маслом или сметаной.
Посолить по вкусу, сверху салат посыпать измельченным укропом и подать через 15 минут.

 

 

 

Орлеанский Салат из огурцов
(французская кухня)

Ингредиенты:
3-4 огурца , 2-3 сырых желтка, 20 г йогурта, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Приготовление

 

Огурцы очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут. Из желтков, йогурта и майонеза взбить соус, добавить соль, перец, половину приготовленного укропа.
Теплые, предварительно обсушенные дольки огурцов посолить, поперчить, залить готовым соусом и посыпать оставшимся укропом.
Подать с гренками.

 Бразильский салат

Ингредиенты:
1 яблоко, 1 банан, 1/4 части корня сельдерея, 1 мандарин, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки ягод винограда, 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление

Корень сельдерея, яблоки нарезать соломкой, бананы нарезать кружочками. Мандарин очистить от кожуры, поделить на дольки. Смешать все с изюмом. Приправить оливковым маслом.
Салат украсить кружочками банана, ягодами винограда.

 


 Свекольно морковный

Ингредиенты:
1 свекла, 1 морковь, 1 луковица.
Для заправки: растительное масло, мед, немного лимонного сока, зелень, ржаные сухарики.

Приготовление

Сырые свеклу, морковь и лук очистить. Натереть свеклу и морковь на терке. Лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Все смешать, залить заправкой и посыпать ржаными сухариками.

 

САЛАТ "ИЗЫСКАННЫЙ"

Ингредиенты:
1 апельсин, 1 морковь, 1/2 стакана грецких орехов, сметана для заправки.

Приготовление

Апельсин очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной терке, орехи измельчить и соединить с апельсином и морковью.
Заправить салат сметаной.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий