Главная Корзина Оформить Вход

Пилинг-что это и чем он отличается от других отшил ушивающих средств

Секреты красоты: рассказ о пилинге

Пилинг – тот продукт, который имеется в составе практически любого косметического бренда. В отличие от шампуней, кремов, бальзамов и тоников, эта косметическая позиция практически нигде не рекламируется. На первый взгляд это вызывает удивление. А вот на второй и все прочие взгляды является вполне благоразумным поведением производителей. Однако нам не хотелось бы ограничиваться только теоретическими выкладками на тему: «Что такое пилинг?» Как и всем вам, нам было также интересно узнать, есть ли разница между отшелушивающим средством по цене 60 рублей от аналогичного продукта по цене 30 долларов?

Что у нас получилось – читайте ниже.

В современном косметическом производстве существует большое количество разнообразных масок глубокого очищения, объединенных под общим названием «пилинги» (буквальный перевод глагола to peel off (англ.) означает «отшелушить»). Но для профессионалов, а теперь, наконец, и для продвинутого, интересующегося пользователя все эти средства также различаются по составу и назначению, как, скажем, в своей группе кремы, увлажняющие и питательные. Чего можно достичь, используя качественные очищающие маски?

1. Повышения тонуса кожи. Пилинги во время активной работы ликвидируют скопления продуктов распада, которые скапливаются в межклеточных пространствах и препятствуют движению жидкостей внутри кожных покровов.

2. Нормализации внутреннего кислотно-щелочного баланса. Маски разрабатываются таким образом, чтобы их ингредиенты нейтрализовали действие щелочи, которая изнутри провоцирует гиперактивность сальных желез, приводящую к образованию комедонов, «черных точек».

3. Обеспечения бездефицитного питания молодых клеток. Пилинги проводят деструкцию умирающих клеток-«нахлебников», оттягивающих на себя питание. Компоненты масок включают в себя специфические группы жиров, пополняющие и восполняющие естественный внутриклеточный ресурс липидов (lipo лат. «жир») и предотвращают эффект «впалых щек», проявляющийся при старении кожи. Таким образом, маски предназначены для создания идеальных условий протекания обменных процессов в клетках глубоких слоев кожи на уровне белков, жиров, кислот и сахаров.

СКРАБ.

Наиболее распространенный вид очищающих масок, всегда содержит абразивные частицы для того, чтобы повысить реактивность отшелушивания ороговевших клеток, образованных на уровне эпидермиса. При выборе скраба следует учитывать состав абразивных элементов. Даже при большом желании отшелушить омертвевшие клети как можно скорее, не следует выбирать эксфолианты, активность которых обеспечена присутствием «грубых» ингредиентов (например песка скорлупы ореха и др.). В качестве альтернативы в современном производстве используются мелкодисперсный (максимально измельченный) абразив перепонок или оболочек самого ядра ореха, качественные формы из групп фосфатов и некоторые другие элементы.

ГОММАЖ.

Это очищающие маски, которые как нельзя лучше подходят для особенной, чувствительной, обезвоженной кожи. Они не содержат механически очищающих кожу абразивных частиц. Чаще всего гоммаж — это крем, который, высыхая, образует мягкую корку. Если провести по этой корке пальцами, то она скатывается с поверхности кожи вместе с отмершими клетками. Гоммаж также предполагает и массаж. Основа гоммажа – крем-паста, содержащая жировые композиции, воски и наполнители. Их сочетание и дает тот самый «эффект мягкой корки». Тенденции косметологии последних десяти лет подвергают определенной критике маски, образующие жесткие пленки на коже при засыхании.

ФЕРМЕНТНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ВОЗРАСТНОЙ КОЖИ.

Ферментные пилинги содержат специфические белки, способные нарушить ороговение клеток поверхностных слоев кожи и остановить спонтанное образование кератина, твердого белка, избыток которого тормозит омоложение кожи. Такими ферментами являются пептидазы. Но еще более важным свойством специфичных «антивозрастных» пилингов представляется то, что их формулы воздействуют на внутриклеточные токсины, то есть белки, образованные как продукт распада, старения в результате жизнедеятельности клеток.

БАКТЕРИЦИДНЫЕ ПИЛИНГИ.

Эти маски предназначены для проблемной кожи, склонной к течению воспалительных процессов. Поскольку косметологи небезосновательно предупреждают против использования скрабов для кожи с выраженными угревыми высыпаниями, то уже достаточно давно существуют специальные нежные маски глубокого очищения, способные нормализовать бактериальную среду кожи и помогающие избавиться от проявлений угревой сыпи. Принцип работы бактерицидных пилингов сводится к молекулярной деструкции внутриклеточных токсинов и локализации внутренних колоний болезнетворных бактерий. Такие пилинги выпускаются в форме очищающих дезинфицирующих эмульсионных масок и после консультации свободно применяются в домашних условиях.

ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ.

К ним относят жидкости, гели, кремы, порошки – короче, все вещества, которые независимо от косметической формы растворяют отмершие клетки. Эти препараты используют по очень простой схеме: намазал – подержал – смыл. Химические пилинги в салонах распространены больше, чем в домашней косметологии, что объясняется очень просто. Кислоты в низких концентрациях, которые введены в домашние препараты, не слишком эффективны. Вводить в домашнюю косметику кислоты в больших концентрациях производители опасаются: некоторые слишком усердные потребители могут так увлечься, что попросту сожгут себе кожу. В салонах же (подразумеваем приличные) косметолог, во-первых, подбирает концентрацию кислоты индивидуально, во-вторых, следит за тем, чтобы она находилась на лице клиента строго определенное время.

ПИЛИНГ С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ

против возрастной пигментации. Этот тип косметики тоже требует определенной осторожности. Применение пилингов, содержащих гликолевую кислоту, в дозах, превышающих 2-4%, требует особенного внимания доктора, назначающего данную процедуру. Безусловно, при правильном проведении процедуры, при высоких качественных характеристиках продукта и при наличии удостоверяющего теста предварительного исследования состояния организма кожи эффект будет положительным и долгосрочным.

Не следует забывать о том, что в косметологической практике основное показание к использованию препаратов, содержащих гликолевую кислоту, это образование функциональных либо возрастных пигментных пятен.

________________________________________ Светлана МУХТАРОВА,( кометолог- разработчик)


Нравится, порекомендуй друзьям!

Дата: Среда, 25 Июля 2007

Подписаться на RSS потоки- новостные ленты.